Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 07:10

Des morceaux de seiche tendres à souhait...Une sauce excellente... Bref, un vrai régal, d'autant plus qu'il s'agit d'une seiche pêchée par mon homme et cuisinée par lui... Attention avis de tempête en Nouvelle-Calédonie!!!003.JPG

 

La recette a été trouvée sur le site Marmiton et a été suivie à la lettre...

Ingrédients:

- 1kg de blancs de Seiche
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de purée de tomate
- 50 cl de vin blanc sec
- 5 cl de Cognac ou d'Armagnac
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Tabasco ou piment
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation de la recette :


Hacher finement 2 échalotes et 1 oignon.

Les faire blondir à feu doux avec de l'huile d'olive dans une cocotte-minute.

Ajouter les 1kg de blancs de seiche découpés en lamelles de 1 cm de largeur sur 5 cm de longueur (à peu près).

Dès que les lamelles (translucides au départ) sont blanches, stopper le feu.

Saler, poivrer à votre convenance.
A déguster chaud avec du riz blanc ou froid en apéritif ( excellent pour un apéro tapas)
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 12/05/2013 15:59


miam miam, parfait pour le diner, j'aime beaucoup !!

THOREZ Dominique 02/05/2013 08:22


Bonjour. Etonnante cette recette ! Je ne savais pas que la seiche se cuisinait !!! Goût de poisson ? fort ou pas ? Je serais bien curieuse de goûter. Bravo à ton homme, c'est très appétissant.
Bises Amicalement Dominique T

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre