Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 03:16

Une glace cent pour cent locale: Les letchis viennent d' Auteuil et les fraises viennent de Paîta...

019-copie-1.JPG

Ingrédients pour le sorbet aux letchis

pour 3/4 de litre de sorbet
 20 à 15 letchis dénoyautés
 20 cL d’eau
90 g de sucre
   

Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Laisser refroidir un peu.
Mixer les letchis et mélanger la purée obtenue avec le sirop (eau+sucre) Turbiner.Déposer la glace aux letchis dans le fond des moules. Remettre au congélateur une nuit. Réaliser le sorbet à la fraise le lendemain.

Ingrédients pour le sorbet à la fraise:

pour 3/4 de litre de sorbet
500 g de fraises de Païta
 20 cL d’eau
90 g de sucre

Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Laisser refroidir un peu.
Mixer les fraises avec une à deux cuillères d'eau et mélanger la purée obtenue avec le sirop (eau+sucre) Turbiner.

Remplir les moules avec le sorbet à la fraise et remettre au congélateur.

La décoration: du caramel avec du colorant rouge.

 

022.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre