750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 10:36
J'adore mélanger les cuisines étrangères, et l'idée m'est venue de faire des sushis un plus olé olé!

Photo 260

pour 30 sushis:
- Un grand verre de riz à sushis
- un bouillon cube à la poule ou au poisson
- 5 sachets de spigol (mélange d'épices espagnol avec du safran)
- 30 gambas moyennes
- un plaque d'algue nori desséchée


Laver le riz plusieurs fois à l'eau froide. Faire bouillir 1 grand verre 1/2 d'eau avec le bouillon cube et le spigol.
Plonger le riz dans l'eau bouillante, baisser le feu et faire cuire doucement 20 min, le riz doit être fondant et collant.
Lorsque le riz est froid préparer les sushis grâce à un moule (acheté en épicerie asiatique) avec les algues nori.
Décortiquer les gambas et les poeler dans de l'huile d'olive avec de l'ail et des herbes.
Pique vos crevettes sur les sushis, vos amuses bouches seront plus faciles à déguster.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Super ton idée !! j'aime bcp !!<br /> Olé !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> .?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou<br /> .?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi<br /> ...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog<br /> ...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée<br /> ........?`¯.?`¯).?*`¯) avec cette neige<br /> . ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un $$<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> merci pour le partage bisous<br /> $<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> sympa j'aime bien ce mélange, c'est bien d'oser! bonnes soir退<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre