28 janvier 2010
4
28
/01
/janvier
/2010
10:36
J'adore mélanger les cuisines étrangères, et l'idée m'est venue de faire des sushis un plus olé olé!
pour 30 sushis:
- Un grand verre de riz à sushis
- un bouillon cube à la poule ou au poisson
- 5 sachets de spigol (mélange d'épices espagnol avec du safran)
- 30 gambas moyennes
- un plaque d'algue nori desséchée
Laver le riz plusieurs fois à l'eau froide. Faire bouillir 1 grand verre 1/2 d'eau avec le bouillon cube et le spigol.
Plonger le riz dans l'eau bouillante, baisser le feu et faire cuire doucement 20 min, le riz doit être fondant et collant.
Lorsque le riz est froid préparer les sushis grâce à un moule (acheté en épicerie asiatique) avec les algues nori.
Décortiquer les gambas et les poeler dans de l'huile d'olive avec de l'ail et des herbes.
Pique vos crevettes sur les sushis, vos amuses bouches seront plus faciles à déguster.
pour 30 sushis:
- Un grand verre de riz à sushis
- un bouillon cube à la poule ou au poisson
- 5 sachets de spigol (mélange d'épices espagnol avec du safran)
- 30 gambas moyennes
- un plaque d'algue nori desséchée
Laver le riz plusieurs fois à l'eau froide. Faire bouillir 1 grand verre 1/2 d'eau avec le bouillon cube et le spigol.
Plonger le riz dans l'eau bouillante, baisser le feu et faire cuire doucement 20 min, le riz doit être fondant et collant.
Lorsque le riz est froid préparer les sushis grâce à un moule (acheté en épicerie asiatique) avec les algues nori.
Décortiquer les gambas et les poeler dans de l'huile d'olive avec de l'ail et des herbes.
Pique vos crevettes sur les sushis, vos amuses bouches seront plus faciles à déguster.