Une tarte très savoureuse, mais quelque peu laborieuse, car décortiquer un crabe, n'est pas une mince affaire... Pour cette recette, des miettes de crabe en boîte peuvent également convenir... Cela vous évitera de vous énerver!!!
Pour la petite info, les crabes de palétuvier se trouvent dans la mangrove: un entrelacs de racines, de branches et de verdures, où l'on entend le bourdonnement des insectes, le claquement des pinces de crabes et le sifflement des oiseaux...
Après l'avoir fait cuire quelques minutes dans une eau frémissante et l'avoir laissé refroidir, on décortique le crabe en essayant de garder son calme...
Ingrédients:
1 pâte brisée
2 gousses d'ail
quelques branches de persil
1 crabe ou 2 boîtes de miettes de crabe
3 oeufs
1 cl de lait
1 cl de crème fraîche
sel, poivre
Faire revenir le crabe avec l'ail et le persil dans un poêle avec un filet d'huile. Etaler la pâte brisée sur un moule. Rajouter les miettes de crabes avec l'ail et le persil.
Dans un saladier, battre les oeufs, rajouter le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la tarte. Enfourner à 180°C pedant 30 minutes.
Servir tiède avec une salade verte.