Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 06:46

Bon, j'avoue, depuis que je suis allée au Maroc et que je suis tombée sous le charme de ce pays, je mets des épices que j'ai rapportées dans presque tous mes plats... Ici en l'occurence, la cannelle, qui est d'une fagrance excptionnelle...

 

Redimensionnercuisine 378

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

250 g de farine

125 g de beurre

125g de sucre

1 oeuf

5 pommes

du miel à la fleur d'oranger

de la cannelle

 

Faire la pâte sablée: mélanger beurre ramolli, farine, oeuf et sucre dans un saladier. Mélanger le tout.

Etaler la pâte dans un moule fariné et beurré.

Couper des lamelles de pommes. Les disposer sur la pâte. Arroser généreusement de miel et saupoudrer de cannelle.

On peut rajouter un peu de compote de pommes sur la pâte si l'on veut, mais sans compote, ce n'est absolument pas sec.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

 

 

Alors, Jean-pierre Madaire, qu'en penses-tu de ma tarte aux pommes berbère????

 

RedimensionnerDSC07997.JPG

 

Il adore!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Naouel 21/04/2010 18:30


ouh la la cannelle on en met partout chez nous (Algérie) surtout dans les pâtisseries c'est trop bon, bell* tarte bravo


Loul@ 21/04/2010 17:12


Géniale la photo...
Et je comprend qu'il se lèche la babine, la tarte est plus qu'appétissante....


Ô douceurs de Laura 20/04/2010 08:42


J'ai eu la chance de goûter à une tarte aux pommes façon "Maroc" et jamais j'oublierais ! C'était délicieux... Je n'avais encore trouver de recette justement.. et par bonheur je tombe sur votre
blog ! Merci beaucoup


crispy sisters 20/04/2010 10:26



Vous me mettez un peu la pression, car j'ai intitulé ma tarte ainsi parce que j'y ai mis de la cannelle que j'ai achetée là-bas ainsi que du miel à la fleur d'oranger. Ceci étant, si il
existe une tarte aux pommes façon Maroc, elle doit être certainment plus élaborée que la mienne. Les marocains sont très forts en patisserie... Je ne voudrais pas que vous soyez déçue. En ce qui
nous concerne, elle nous a plu... 



Krio 20/04/2010 07:40


merci pour cette recette... qui donne envie de goûter !

bises


mentale 19/04/2010 20:45


adorable dromadaire hihi!!
bise du jour *


Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre