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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 11:40

Un grand classique, en entrée je la réalise sans les lardons, mais en plat unique je rajoute de la viande,des lardons ou dés de blancs de poulet.

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Ingrédients:

 

-1 pâte feuilletée

-2 gros oignons

-2 cas de sucre cristal

-6 petits oeufs

-20 cl de crème fraîche extra légère 3% de MG

-1 barquette d'allumettes de lard

-2 poignées de gruyère râpé

-sel, poivre, muscade

 

Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre pour faire caraméliser les oignons, lorsqu'ils commencent à dorer, rajouter 10 cl d'eau et laisser les oignons cuire à petit feu.

Les oignons doivent être fondants. Mettre la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette.

Mélanger les oeufs,la crème et le gruyère, bien assaisonner.

Mettre les oignons et les lardons sur le fond de pâte, verser la mélange crémeux dessus.

Enfourner 30 minutes à th8.

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Published by crispy sisters - dans Tarte du dimanche
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commentaires

Ô douceurs de Laura 11/04/2010 13:26


Humm Miam miam : J'aime beaucoup ce genre de petit plat :P


virginie 10/04/2010 12:20


Très belle tarte ^^


axoulle 06/04/2010 12:22


qu'elle tarte moi qui adore les oignons elle est parfaite


Krio 06/04/2010 06:33


très appétissante cette recette ! bises du mardi !$$


Muriel 05/04/2010 23:06


Excellente cette tarte !
Bises
A bientôt


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  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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