Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 06:52

De délicieuses tartelettes où la douceur de l'amande se marie à merveille avec l'acidité des framboises, le tout sur une base sablée très croustillante... A dévorer sans modération!

014.JPG

1 pâte sablée: 125g de beurre, 125g de sucre semoule, 250 g de farine, 1 oeuf

150 g d'amandes émondées finement hâchées

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

des framboises fraîches ou surgelées

 

Préparer la pâte sablée et foncer les moules à tartelettes. Faire cuire à blanc 10 minutes.Préchauffer le four à 170°C

Pour l'appareil: mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, puis rajouter la poudre d'amandes. Pour un goût plus prononcé en amandes, préféreR des amandes finement hachées plutôt que la poudre d'amandes achetée dans le commerce. L'on peut également rajouter quelques gouttes d'amande amère pour intensifier le goût. Déposer une cuillère de cette préparation au centre des fonds de tarte, puis rajouter quelques framboises.

Enfourner à 170°C pendant une vingtaine de minutes.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 16/11/2013 19:30


Bonsoir. Voilà une bonne petite gourmandise. Petite recette facile mais qui doit être succulente. Merci Bises Amicalement Dominique T

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre