Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 09:26

une recette qui peut être réalisée pour les fêtes de fin d'année grâce à des cèpes surgelés.

 

P1030251

ingrédients pour 6 tartelettes:

-500g de cèpes

-1 pâte feuilletée

-1 cube de bouillon de poule

-de l'ail

-du persil

-1 branche de thym

-1 branche de romarin

 

Mettre les cèpes surgelés dans une poêle sans matière grasse, sur feu doux afin de les décongeler. Dès que l'eau est évaporée arrêter la cuisson.

Dans une casserole mettre la moitié des cèpes, on va réaliser une purée, utiliser les pieds de cèpes et les chapeaux abîmés.

Couvrir d'eau à hauteur, assaisonner, ajouter un peu de persillade et le cube de bouillon.

Cuire quelques minutes, réduire en purée avec un mixeur.

 

Découper la pâte feuilletée en 6 cercles, à l'aide d'un bol comme emporte piéce.

Cuire la pâte feuilletée à blanc entre 2 plaques de  cuisson afin qu'elle ne gonfle pas trop. 10 à 15 minutes de cuisson suffisent.

Laisser refroidir la pâte.

mettre les chapeaux de cèpes à confire dans une poêle avec 1 gousse d'ail en chemise, une branche de thym et une branche de romarin.

dresser les tartelettes, en mettant 2 cuillères de purée sur la pâte et les chapeaux confits.

Passer les tartellettes au four 5 minutes, servir aussitôt


 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Fabymary POPPINS 05/12/2011 16:58


coucou, super recette que celle ci, bises

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre