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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 15:17

A Nouméa, Steph a des bananes à ne plus savoir qu'en faire...
Nous; ici on nous donne des poires, très sucrées et fermes,idéales pour la pâtisserie.



L'originalité de cette recette vient de la pâte à tarte qui est parfumée

Pour 6 personnes:

pour la pâte:
-250 g de farine
-130g de beurre ramolli
-75g de sucre glace
-75g de pralin (ou de poudre de noix)
-1 oeuf
-1 pincée de sel

Garniture:
-3 poires
-6 cuillères à soupe de crème de marron
-20 cl de crème fraîche
-2 oeufs
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de liqueur de poire ou rhum ambré (facultatif)

Mélanger la farine et le beurre, rajouter le sucre glace et le pralin, pétrir, puis rajouter l'oeuf et le sel
Laisser reposer deux heures au frigo avant de la travailler et d'en tapisser les moules à tartelette.
Déposer au fond des tartelettes de la crème de marron, poser dessus votre demi poire.
Enfourner 10 minutes à 180°
Pendant ce temps, mélanger la crème, les oeufs, le sucre et l'alcool, déposer cet appareil sur vos tartelettes au bout des 10 min de cuisson.
Enfourner à nouveau, toujours à 180° pendant 15 à 20 min

Petite astuce pour les grands gourmands, remplacer la crème de marron par 100 g de chocolat noir fondu au bain marie.

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Published by emmanuelle et stéphanie - dans patisserie
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commentaires

Googie P. 17/10/2009 22:18


Super sympa ta recette. Je vais essayer de la faire.


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  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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