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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 08:24

Toujours à la recherche de recettes pour cuisiner le poisson pêché dans notre beau lagon caledonien, j'ai trouvé une recette de tempura de poisson que j'ai modifié quelque peu...Tout le monde a adoré!

003-copie-2


700 g de filet de wahoo ou de cabillaud
2 gousses d’ail
1 cuill. à café de gingembre râpé
1 pincée de piment en poudre
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, quelques feuilles de persil ciselées
500 ml d’huile pour la friture
50 g de farine
150 g de maizena
1 œuf
1 blanc d’œuf
2 cuill. à soupe d’huile de sésame

 

Couper le poisson en dés d'1 cm environ.
Mélanger avec l'ail pressé, le gingembre, l'huile de sésame, le piment en poudre, 1 cuill. à soupe de vinaigre et le sel.
Laisser mariner environ 20 minutes.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Réduire en purée le poisson, la marinade et le blanc d'œuf. Saler et former des boules.Réserver au frais.

Mélanger la farine, la maizena et l'œuf avec 200 ml d'eau froide pour obtenir une pâte.Rajouter les feuilles de persil ciselées dans la pâte.Bien mélanger.

Rouler les boules de poisson dans cette pâte et les faire frire ensuite dans l'huile chaude.

 

 

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