Une terrine très simple à réaliser avec le bon poisson pêché dans le lagon calédonien...
Ingrédients:
800g de poisson à chair blanche. Ici, il s'agit de wahoo.
1 oignon
3 gousses d'ail
un bouquet de persil chinois ( coriandre)
10 cl de suace tomate
10 cl de crème faîche liquide
4 oeufs
sel, poivre
Lever les filets et couper le poisson en morceaux. Déposer le poisson dans le bol du mixeur. Rajouter le persil chinois, les gousses d'ail et l'oignon émincé. Mixer le tout, de façon à obtenir un mélange homogène. Rajouter la crème fraîche, la sauce tomate et les oeufs. Puis mixer à nouveau. Déposer dans un moule à cake avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Cuire au bain-marie dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster la terrine froide avec une salade composée.