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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 01:40

Un véritable concentré de saveurs et de douceur... J'ai voulu tester un aide culinaire spécial dessert acheté chez Domicile Inconnu ( pour les Nouméens). Les pétales de rose, de Jasmin et de bleuets donnent à ce tiramissu une texture et une saveur très originale.

461.JPG

 

Ingrédients pour 4 verrines

1 paquet de petit beurre Lu ( ou souris)

250 g de mascarpone

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

500 gr de fraises surgelés

75 g de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

Réaliser un coulis de fraises en mixant les fraises décongelées avec leur jeu de décongélation et 50 g de sucre. Réserver au frais. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 10 cl de coulis de fraises dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

Monter la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre. Monter les blancs en neige.

Mélanger le mascarpone et le coulis de fraises refroidi ( avec les feuilles de gélatine à l'intérieur). Puis rajouter les 3 quarts du coulis de fraise. En garder un tiers pour la décoration de la verrine.Incorporer les blancs en neige dans le mascarpone, puis la crème chantilly. Tremper rapidement les Petits Lu dans le coulis de fraise restant et monter la verrine en intercallant 2 couches de petits beurres, puis l'appareil à base de mascarpone, puis du coulis de fraise et ainsi de suite. Terminer en saupoudrant du mélange culinaire à base de pétales de fleurs et de fruits.Vous pouvez également en mettre à l'intérieur de la verrine pour encore plus de gourmandise!!462.JPG

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  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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