Un délicieux dessert rafraîchissant où le croquant de la noix de Macadamia rencontre le fondant de l'écorce d'orange confite...Je vous le conseille vivement!!!
Ingrédients pour 12 nougats glacés
•100 g de noix de Macadamia
•100 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dès
•100 g de sucre en poudre
•100 g de miel
•3 œufs
•400 g de crème fraiche liquide entière
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 4 min/37°C/vitesse 3. Réserver les blancs en neige dans un saladier. Avec le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre et mixer 2 min/vitesse 3. Oter le fouet, ajouter les noix de Macadamia et les petits dès d'écorces d'oranges confites et mixer 10 sec/vitesse 4. Incorporer délicatement la préparation aux œufs en neige dans le saladier. Nettoyer le bol à l’eau froide, l’essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et mixer environ 50 sec/vitesse 3, jusqu’à ce que la crème soit prise. Prolonger le mixage si nécessaire en surveillant la prise. Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.