Après plusieurs essais de cupcakes au Thermomix peu fructueux, car ils étaient un peu trop secs à mon goût, j'ai trouvé THE recette !!! Ces cupcakes sont moelleux et savoureux à souhait...Le fait qu'il y ait beaucoup de beurre y est pour quelque chose me direz-vous, mais ce n'est pas grave!! Le régime sera pour plus tard! Place à la gourmandise:
Pour 12 cupcakes
Ingrédients pour les cupcakes
•150 g sucre, en poudre
•220 g beurre mou
•240 g farine T 55
•4 œufs
•1 c. à soupe arome vanille liquide, ou sucre vanillé
•1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le glaçage:
100 g de beurre
200g de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Réduire le sucre en sucre glace pendant 5 sec. vit.10
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 2 mn vit.4
Déposer les caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins et y verser une bonne cuillère à soupe de pâte ( ne pas remplir jusqu'en haut des caissettes). Enfourner pendant 15 à 20 mn. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent: si il ressort sec: c'est cuit! Laisser refroidir
Une fois les cupcakes refroidis, préparer le glaçage. Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, bien remuer afin d'obtenir un appareil homogène. Tremper les cupcakes dans la glaçage, puis décorer selon vos envies.
Recette largement inspirée du site: http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cupcakes-faciles/215240