20 août 2015
4
20
/08
/août
/2015
00:46
~Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 340 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de gingembre+ un peu de noix de muscade
- 5 càc de cannelle en poudre
- 100 g d'huile neutre
- 350 g de carottes finement râpées
- 100 g de noix (ou noisettes, amandes, pralin...) hachées
Pour le glaçage
- 75 g de sucre glace
- 150 g de Philadelphia
- 1 jus de citron ( petit citron)
Préparation : Préchauffer le four à 190°C / Th 5.
Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices. Rajouter la poudre de noix, amandes, pralin ou autre. Enfin, rajouter les carottes râpées et bien mélanger. Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre en faisant mousser le mélange. Rajouter 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'huile. Incorporer en plusieurs fois la farine mélangée avec les épices et les carottes. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 à 50 minutes.
Pour le glaçage, mélanger le Philadelphia avec le sucre glace et le jus de citron. Une fois la gâteau refroidi, glacer la partie supérieure. Pour plus de gourmandise, doublez les proportions, ce qui vous pemettra de fourrer le gâteau en le divisant en deux.
Published by crispy sisters