A déguster très frais, en entrée avec une salade ou à l'apéritif en amuse-bouche.
Ingrédients pour 12 mini terrines
- 175 g de maquereau à la tomate en boîte
- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate ( + 1 cuillère de sucre)
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 demi oignon émincé
- du basilic
- 100 g de fromage de chèvre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le maquereau à la tomate puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate, les oignons émincés et le chèvre.
Mixer une première fois puis finir en rajoutant les feuilles de basilic. Mixer à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre.
Lorsque le tout est bien homogène et de texture fine, verser cette pâte dans de petits moules individuels.
Enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.
Laisser refroidir et réserver au réfrigirateur. Servir bien frais.