750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2014 4 21 /08 /août /2014 04:45

A déguster très frais, en entrée avec une salade ou à l'apéritif en amuse-bouche.

 

024.JPG

Ingrédients pour 12 mini terrines

- 175 g de maquereau à la tomate en boîte
- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate ( + 1 cuillère de sucre)
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1  demi oignon émincé
- du basilic

- 100 g de  fromage de chèvre
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le maquereau à la tomate puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate, les oignons émincés et le chèvre.

Mixer une première fois puis finir en rajoutant les feuilles de basilic. Mixer à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre.

Lorsque le tout est bien homogène et de texture fine, verser cette pâte dans de petits moules individuels.

Enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.

Laisser refroidir et réserver au réfrigirateur. Servir bien frais.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Chouette idée ces petites terrines...<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre