Un délicieux cake qui a vraiment le goût de la célébre friandise et qui en plus, ne colle pas aux dents!!
30 carambars
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
Mettre 5 Carambars en morceaux de coté
Dans une casserole, faire fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
Incorporer à la préparation aux Carambars. Recouper quelques Carambars en morceaux et les incorporer à la préparation finale. .
Beurrer et fariner un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettre au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.