une recette réalisée l'été dernier, mais qui plait toujours autant...
Pour la mousse aux poires:
-1 boite de poires au sirop
-20 cl de crème liquide entière
-3 cas de sucre
-3 feuilles de gélatine
Pour la mousse au chocolat:
-une tablette de nestlé choco-caramel
-3 oeufs
-des biscuits à la cuillères
-1 petite boite de poires
-des décors en sucre
Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au chocolat.
Dans un plat de service, installer un cercle à pâtisserie. Tremper les biscuits à la cuillère dans du sirop de poire. En tapisser le fond du cercle et les bords du moule.
Mettre la mousse au chocolat, placer au frigo 2 heures.
Mettre une couche de poires au sirop coupées en fine lamelle.
Préparer la mousse de poire. Réduire les poires en purée. Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre. Faire chauffer la purée de poire et incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Laisser refroidir et ajouter la crème chantilly. Mettre sur la mousse au chocolat et placer au frigo 6 heures.
Sortir le cercle de patisserie au moment de servir.
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