J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de la fille d'amis. C'est ma première tentative de décor en pâte à sucre. J'ai trouvé la recette sur le blog c'est maman qui l'a fait ici, une mine d'or pour la déco de gâteau.
J'ai obtenu une pâte à sucre très facile à travailler: j'étais ravie.
Pour le gâteau, j'ai utilisé la recette du gâteau d'anniversaire de marmiton, je l'ai coupé en 2 et fourré au nutella.
La pâte à sucre au chamallow:
-25g de chamallow (marque elodie d'intermarché pour ma part)
-250g de sucre glace tamisé
-2 cuillères à soupe d'eau
-colorant liquide vert, rouge et jaune
Faire fondre la chamallow 20 s au micro onde, ils vont gonfler et doubler de volume.
Mélanger le sucre et l'eau puis,ajouter les machmallow avec une spatule en bois huilée. Mélanger on obtient une pâte friable.
J'ai séparé la pâte en 3 et je les ai travaillé avec les colorants.
On les travaille maintenant manuellement, mettre le colorant et essayer de former une pâte malléable non collante. Ajouter de l'eau si la pâte est trop friable, ou du sucre glace si elle est trop collante. On doit obtenir une texture de pâte à modeler.
J'ai fais trois couleur, vert,rose et péche(jaune+rouge)
j'ai étalé ma pâte sur un papier sulfurisé, et j'ai pu la travailler au rouleau très facilement, les découpes sont faites au couteau ou à l'emporte pièce.
La déco en pâte à sucre est collée sur le gateau avec de la gelée de goyave.