750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 01:15
Certaines coques des macarons que j'ai fait hier n'étant pas assez rondes, j'ai décidé de les recycler dans une glace à la vanille...
L'onctuosité de la glace associée au croustillant du macaron: une pure gourmandise!!
014-copie-6.JPG
 
6 jaunes d'oeufs
115g de sucre semoule
1 gousse de vanille bourbon
25cl de lait demi-écrémé
25cl de crème fraîche
Quelques coques de macarons
 
Mélanger dans une casserole les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche
Faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Pendant ce temps déposer le bol à glace de la sorbetière au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Dès que le mélange nappe, verser la préparation dans le bol froid pour stopper la cuisson. Mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir avant de passer à la sorbetière (voir mode d'emploi de votre sorbetière ou surveiller la consistance de la glace).
Quand la glace commence à être bien prise, ajouter les coques de macarons  en miettes et laisser tourner encore 3 minutes pour que le tout soit bien mélangé.

Recette largement inspirée d'une recette tirée du blog " les petits lutins"

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Re, voilà une belle façon de rattraper le tir !!! Que ça doit être divinement bon, tu me fais saliver. Amicalement Dominique T<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Honnêtement, c'est super bon et tellemnt facile à faire...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour à tous,<br /> Passionnée de cuisine et fan de Mercotte, je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.<br /> Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N<br />
Répondre
.
<br /> <br /> Ok, je vais y répondre avec plaisir. Bon courage pour la suite de vos études. Cordialement, Stéphanie<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmmmm, extra ^^<br />
Répondre
L
<br /> Gourmande cette glace !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre