13 avril 2013
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Certaines coques des macarons que j'ai fait hier n'étant pas assez rondes, j'ai décidé de les recycler dans une glace à la vanille...
L'onctuosité de la glace associée au croustillant du macaron: une pure gourmandise!!
6 jaunes d'oeufs
115g de sucre semoule
1 gousse de vanille bourbon
115g de sucre semoule
1 gousse de vanille bourbon
25cl de lait demi-écrémé
25cl de crème fraîche
Quelques coques de macarons
25cl de crème fraîche
Quelques coques de macarons
Mélanger dans une casserole les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème fraîche
Faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Pendant ce temps déposer le bol à glace de la sorbetière au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Dès que le mélange nappe, verser la préparation dans le bol froid pour stopper la cuisson. Mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir avant de passer à la sorbetière (voir mode d'emploi de votre sorbetière ou surveiller la consistance de la glace).
Quand la glace commence à être bien prise, ajouter les coques de macarons en miettes et laisser tourner encore 3 minutes pour que le tout soit bien mélangé.
Faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Pendant ce temps déposer le bol à glace de la sorbetière au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Dès que le mélange nappe, verser la préparation dans le bol froid pour stopper la cuisson. Mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir avant de passer à la sorbetière (voir mode d'emploi de votre sorbetière ou surveiller la consistance de la glace).
Quand la glace commence à être bien prise, ajouter les coques de macarons en miettes et laisser tourner encore 3 minutes pour que le tout soit bien mélangé.
Recette largement inspirée d'une recette tirée du blog " les petits lutins"