750 grammes
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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 00:15

Il détrône malheureusement le marbré tant apprécié de ma grand-mère... C'est un morceau de douceur et de volupté...Un véritable délice au petit-déjeuner...031-copie-1.JPG

J'ai trouvé la recette sur le blog: la cuisine de Gaelle.

 

Ingrédients:200g de sucre

2 oeufs

4 càs de crème fraîche

120 ml d'huile neutre

1 càc d'extrait de vanille

200 g de farine tamisée 

1/2c à c de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

100 gr de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant à battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Après avoir obtenu une pâte lisse et sans grumeau, séparer la pâte en deux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Mélanger le chocolat dans une des pâtes. Puis déposer les pâtes dans le moule beurré et fariné.Pour créer un effet marbré sur le dessus du gâteau, passer délicatement la lame d'un couteau dans la pâte et faire quelques ronds. Enfourner à 150°C pendant 35 minutes. Le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dans le gâteau et que la lame ressort sèche.

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commentaires

E
<br /> Cette recette me plait énormement;<br /> <br /> <br /> j'aimerais savoir si le bicarbonate est vraiment necessaire?<br /> <br /> <br /> je ne sais pas ou cela s 'achete!<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes<br /> <br /> <br /> Evelyne<br />
Répondre
C
<br /> le bicarbonate rend le gateau plus leger, tu le trouveras en pharmacie bonne soiree<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il a l'air excellent, je l'aurais bien tenté, mais je ne vois pas la farine...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la recette a été rectifiée merci<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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