Il détrône malheureusement le marbré tant apprécié de ma grand-mère... C'est un morceau de douceur et de volupté...Un véritable délice au petit-déjeuner...
J'ai trouvé la recette sur le blog: la cuisine de Gaelle.
Ingrédients:200g de sucre
2 oeufs
4 càs de crème fraîche
120 ml d'huile neutre
1 càc d'extrait de vanille
200 g de farine tamisée
1/2c à c de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant à battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Après avoir obtenu une pâte lisse et sans grumeau, séparer la pâte en deux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Mélanger le chocolat dans une des pâtes. Puis déposer les pâtes dans le moule beurré et fariné.Pour créer un effet marbré sur le dessus du gâteau, passer délicatement la lame d'un couteau dans la pâte et faire quelques ronds. Enfourner à 150°C pendant 35 minutes. Le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dans le gâteau et que la lame ressort sèche.