4 juin 2013
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Si vous aimez l'association sucré-salé, ce petit délice est pour vous....Un pur moment de gourmandise!!!
Ingrédients (6 personnes):
95 g de poudre d'amandes
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
50 g de sucre en poudre
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
50 g de sucre en poudre
du foie gras
de la confiture d'oignon (ou autre)
Préparation:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Déposer sur une coque une cuillère de compotée d'oignons, un morceau de foie gras et refermer le macaron.
Un variante avec de la compotée de figues