10 décembre 2009
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21:33
Lors d'un repas entre filles, j'ai regardé avec beaucoup d'intérêt comment Nathalie faisait ses sushis et j'ai eu trop envie d'en refaire...
Ingredients pour une trentaine de makis
1 paquet de feuilles d'algue nori
250 gr de thon blanc ou rouge
2 oeufs en omelette
1 pot de mayonnaise
1 carotte
1 concombre
du riz rond
du vinaigre de riz
Au préalable: préparer le riz rond , faire l'omelette avec les 2 oeufs, couper en fines lamelles le concombre, la carotte ainsi que le thon.
Assaisonner le riz avec du vinaigre de riz.
Pour rouler le sushi, l'on peut utiliser un set de table en bambou, ou lorsque vous n'en avez pas, vous pouvez les rouler à l'aide d'une feuille de papier aluminium.
Déposer la feuille d'algue Nori sur le papier alu, mettre quelques gouttes de vinaigre de riz pour humidifier légèrement la feuille d'algue. Déposer une couche de riz à une extrémité de la feuille. Etaler une fine couche de mayonnaise.Rajouter du thon, des lamelles de concombre et de carotte sur le riz. Rouler le maki.
Vous pouvez varier les goûts et les plaisirs en mettant des tranches d'omelette, du saumon, du surimi etc...
Mettre les sushi 30 minutes au réfrigirateur avant de les couper en plusieurs makis.
Merci Nathalie pour ta recette.
Ingredients pour une trentaine de makis
1 paquet de feuilles d'algue nori
250 gr de thon blanc ou rouge
2 oeufs en omelette
1 pot de mayonnaise
1 carotte
1 concombre
du riz rond
du vinaigre de riz
Au préalable: préparer le riz rond , faire l'omelette avec les 2 oeufs, couper en fines lamelles le concombre, la carotte ainsi que le thon.
Assaisonner le riz avec du vinaigre de riz.
Pour rouler le sushi, l'on peut utiliser un set de table en bambou, ou lorsque vous n'en avez pas, vous pouvez les rouler à l'aide d'une feuille de papier aluminium.
Déposer la feuille d'algue Nori sur le papier alu, mettre quelques gouttes de vinaigre de riz pour humidifier légèrement la feuille d'algue. Déposer une couche de riz à une extrémité de la feuille. Etaler une fine couche de mayonnaise.Rajouter du thon, des lamelles de concombre et de carotte sur le riz. Rouler le maki.
Vous pouvez varier les goûts et les plaisirs en mettant des tranches d'omelette, du saumon, du surimi etc...
Mettre les sushi 30 minutes au réfrigirateur avant de les couper en plusieurs makis.
Merci Nathalie pour ta recette.