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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 21:33
Lors d'un repas entre filles, j'ai regardé avec beaucoup d'intérêt comment Nathalie faisait ses sushis et j'ai eu trop envie d'en refaire...

Redimensionnercuisine 307

Ingredients pour une trentaine de makis

1 paquet de feuilles d'algue nori
250 gr de thon blanc ou rouge
2 oeufs en omelette
1 pot de mayonnaise
1 carotte
1 concombre
du riz rond
du vinaigre de riz

Au préalable: préparer le riz rond , faire l'omelette avec les 2 oeufs, couper en fines lamelles le concombre, la carotte ainsi que le thon.
Assaisonner le riz avec du vinaigre de riz.
Pour rouler le sushi, l'on peut utiliser un set de table en bambou, ou lorsque vous n'en avez pas, vous pouvez les rouler à l'aide d'une feuille de papier aluminium.
Déposer la feuille d'algue Nori sur le papier alu, mettre quelques gouttes de vinaigre de riz pour humidifier légèrement la feuille d'algue. Déposer une couche de riz à une extrémité de la feuille. Etaler une fine couche de mayonnaise.Rajouter du thon, des lamelles de concombre et de carotte sur le riz. Rouler le maki.
Vous pouvez varier les goûts et les plaisirs en mettant des tranches d'omelette, du saumon, du surimi etc...
Mettre les sushi 30 minutes au réfrigirateur avant de les couper en plusieurs makis.

Redimensionnercuisine-312.jpg

Merci Nathalie pour ta recette.

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Published by emmanuelle et stéphanie - dans Entrées
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commentaires

mille nathalie 28/12/2009 07:15


Trop forte cette Stef, dès qu'elle voit une recette qui lui plaît, elle l'essaie! J'ai goûté ces sushis, délicieux! C'est du boulot mais le résultats en vaut la peine.


emmanuelle et stéphanie 01/01/2010 12:44


Bisous Nath!! On se voit au ski: il neige à nouveau


Doudine 14/12/2009 11:30


Pour une première fois, ils sont très réussi tes petits sushis, tu me donne envie d'en prendre 1, puis un autre, puis encore un autre (et pourtant je n'aime pas le poisson cru), allait j'arrête
toutes les bonnes choses ont une fin.


emmanuelle et stéphanie 14/12/2009 21:23


J'en ai refait avec du surimi et du saumon fumé. Si tu n'aimes pas le poisson cru, ces variantes là te satisfairont plus. Bonne journée


Valérie 11/12/2009 10:55


Il faut un début dans toutes choses !! ils sont bien réussis
Bonne journée


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