Des petites bouchées tendres et acidulées qui raviront vos invités...
Il s'agit de la recette -quelque peu revisitée-de tarte au citron meringuée que l'on trouve au dos des boîtes de lait concentré Nestlé.
Ingrédients pour une vingtaine de mini-tartelettes
1 pâte sablée
1 ou 2 citron(s)
1 boîte de lait concentré Nestlé
4 oeufs
du sucre semoule
Au lieu de faire une pâte brisée, comme préconisé dans la rectte d'origine, j'ai préféré faire une pâte sablée, par pure gourmandise.
Retrouver la recette de la pâte sablée ici
Pour la réalisation de l'appareil: séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Monter les blancs très fermes et les reserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le lait concentré nestlé. Rajouter le jus de citron, ainsi que le zest. Goûter et si le goût de citron n'est pas assez prononcé selon vous, rajouter du jus de citron. Rajouter également des zest de citron.
Déposer l'appareil sur la pâte. Rajouter avec une cuillère du blanc d'oeuf. Saupoudrer les blancs de sucre en poudre.
Enfourner 20, 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C