De savoureuses brioches vapeur vietnamiennes...
Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 250 g de viande de porc hachée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- une botte de coriandre
- du sel
- de la sauce soja
- 700 g de farine + 1 paquet de levure de boulangerie
- 4 oeufs
Pour la farce:
Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre. Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre)et ajouter la viande, attendre qu'elle soit presque cuite puis ajouter l'ail et les champignons. Saler poivrer, ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre. Réserver
Pour la pâte:
Diluer la levure dans un bol d'eau tiède. Mettre la farine dans un saladier,ajouter la levure et malaxer. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante. Laisser lever 2 heures.
Faire des galettes. Les remplir de farce. Refermer et poser sur des petits carrés de papier sulfurisé.
Pour la cuisson:
L'idéal étant de les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.