Un petit cake pour pâques avec la nouvelle plaquette nestlé pâtissier "chocolat caramel"
En ouvrant la tablette de chocolat une sublime odeur de caramel vient vous chatouiller les narines.
Le chocolat est très bon en bouche, par contre une fois cuit, le goût du caramel perd en intensité, il est très léger dans le cake, mais il donne une très belle couleur au gâteau. Et les 3 saveurs caramel, cacahuète et banane se marient très bien.
Je le réuitiliserai dans une mousse au chocolat.
Ingrédients:
-100g de chocolat au caramel nestlé
-80g de sucre
-150g de beurre demi sel
-4 petits oeufs
-220g de farine
-100g de cacahuètes caramélisée
-1 banane
-1 sachet de levure
Mélanger sucre, levure et farine. Pendant ce temps faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat, puissance 500w pendant 1min15.
Mélanger au fouet la farine et le mélange beurre chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs. Battre les blanc en neige bien fermes et les incorporer délicatement à l'appareil.
Couper la banane en petits morceaux, l'ajouter à la pâte avec les cacahuètes caramélisées.
Mettre dans un moule à cake, 35min th6 dans un four préchauffé.