Des cupcakes qui devaient avoir un petit air de "4th of July". Essai non concluant pour la déco, mais ils avaient au moins le mérite d'être bons... On fera mieux la prochaine fois!!
Ingrédients pour 10 cupcakes:
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g de beurre très mou
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre ramolli
- Des colorants alimentaires
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et bien fouetter le tout.
Verser en pluie la farine avec la levure et mélanger. Verser le lait et mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 min.Remplir les caissettes jusqu'au 3/4 seulement!
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortir les moules du four et faire refroidir sur une grille.
Préparer le glacage: mélanger le beurre mou avec le sucre glace et quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Placer la glacage dans une poche à douille et décorer selon votre envie.