Un mélange subtil de banane et de chocolat dans un gâteau hyper moëlleux... J'ai simplement adapté la recette de base du marbré que j'ai baptisé être le plus moëlleux au monde...Le résultat était à la hauteur de mes espérances!
Ingrédients
200g de sucre
2 oeufs
4 càs de crème fraîche
120 ml d'huile neutre
1 càc d'extrait de vanille
200 g de farine tamisée
1/2c à c de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
5 bananes bien mûres
Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant à battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Ecraser les bananes dans une assiette et les rajouter dans la préparation. Enfin, verser les pépites de chocolat et bien remuer.Enfourner à 150°C pendant 35 minutes. Le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau au milieu et que la lame ressort sèche.