Rien de tel qu'une petite glace faite maison après quelques longueurs...Prévoyez tout de même de faire plusieurs longueurs car elle est un peu riche..mais tellement bonne!!
Il s'agit d'une recette très simple et très savoureuse pour les amoureux de la cannelle.
J'ai trouvé cette recette sur Marmitton et je n'ai fait que rajouter un peu plus de cannelle par rapport à la recette initiale
4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1/2 litre de crème liquide entière
- 3 cuillères à café de cannelle
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Battre la crème en chantilly.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer peu à peu la chantilly au mélange jaunes-sucre.
Puis, incorporer peu à peu les blancs en neige à la préparation.
Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.
Verser dans un récipent (type boite en plastique) qui puisse se fermer et aller au congélater.
Laisser prendre au congélateur 4h au moins.