Un délice marocain...
Ingredients :
12 feuilles de bricks
250 g d'amades mondées
125 g de sucre en poudre
le zest d'une demi-orange
2 oeufs
huile pour friture
miel
Pour préparer la recette de cigares aux amandes :
Mettre le sucre en poudre dans une casserole remplie d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 15mn.
Faire griller légèrement au four les amandes mondées.
Hacher finement dans une moulinette les amandes et le zeste de l'orange.
Mettre ce hachis dans un plat creux, ajouter 2 jaunes d'oeuf, mélangez puis versez dessus progressivement le sirop à base de sucre jusqu'à obtention d'une pâte assez molle.
Farcir chaque feuille de brick d'une cuillère à soupe de face, pliez la sous forme de cigare et faites la dorer dans l'huile chaude des 2 côtés. Les égouttez dans une passoire à pieds ou un papier absorbant.
Une fois les gigares cuits, les rouler dans du miel.