23 février 2011
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Moëlleux et croustillants, tendres et savoureux: ces makrouts sont de véritables concentrés de douceurs....
Pour 10 personne(s)
3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de dattes
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
huile pour friture
100 g de miel
Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé.
Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au moins une heure.
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleau et le lisser.
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.