j'ai réalisé une recette du blog de oum lila gourmandises orientales, un vrai régal. J'ai adoré.
Je n'ai rien modifié de la recette d'origine
Ingrédients pour 30 biscuits:
-2 paquets de flan saveur pistache
-125g de beurre
-2 oeufs (1 entier + 1 jaune)
-1 c. à café de levure chimique
-200g de farine environ
-75g d'amandes blanches en poudre
Chocolat au lait pour le décor
Mélanger la poudre de flan et le beurre pommade, ajouter les oeufs. Verser lentement la farine+levure et la poudre d'amande en malaxant bien.
La pate obtenue ne doit pas coller aux doigts. L'étaler au rouleau, c'est une pate qui se travaille très facilement.
Avec un emporte pièce découper la forme voulue. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes th 4.Les gateaux ne doivent pas "dorer".
Une fois les gateaux refroidis, faire fondre le chocolat le mettre dans un sac congélation et découper un angle, réaliser des motifs sur les gateaux.
Ces petits gateaux sont un régal, fondant en bouche avec un agréable gout de pistache.