Une glace très rapide et presque light si je n'avais pas succombé à l'envie d'y rajouter des amandes caramélisées.
D'avance je m'excuse auprès de ceux qui regardent la neige tomber ( petit clin d'oeil à Dominique T), mais à Nouméa la chaleur est là et bien là et nous nous devons de nous rafraîchir sans trop grossir...
Il s'agit d'une glace réalisée sans turbine faite avec du yaourt aux abricots venant de Nouvelle-Zélande, mais n'importe quel yaourt ou fromage blanc convient. Ce yaourt à l'avantage d'être 99 pour cent "fat free"!!!
Ingrédients:
500g de yaourt
100 g de sucre glace ( ou moins pour une glace encore plus light)
4 blancs d'oeufs
quelques amandes
sucre et eau pour le caramel
Dans un saladier, bien mélanger le yaourt aux abricots et le sucre glace. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer ensuite dans l'appareil au yaourt.
Dans une casserole, préparer le caramel et y plonger les amandes entières. Laisser refroidir sur une planche en bois et couper ensuite les amandes en petits morceaux. Les rajouter à la préparation au yaourt.
Réserver une nuit dans le congélateur.