750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 04:43

Une glace très rapide et presque light si je n'avais pas succombé à l'envie d'y rajouter des amandes caramélisées.

D'avance je m'excuse auprès de ceux qui regardent la neige tomber ( petit clin d'oeil à Dominique T), mais à Nouméa la chaleur est là et bien là et nous nous devons de nous rafraîchir sans trop grossir...

004-copie-4.JPG

Il s'agit d'une glace réalisée sans turbine faite avec du yaourt aux abricots venant de Nouvelle-Zélande, mais n'importe quel yaourt ou fromage blanc convient. Ce yaourt à l'avantage d'être 99 pour cent "fat free"!!!

Ingrédients:

500g de yaourt

100 g de sucre glace ( ou moins pour une glace encore plus light)

4 blancs d'oeufs

quelques amandes

sucre et eau pour le caramel

Dans un saladier, bien mélanger le yaourt aux abricots et le sucre glace. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer ensuite dans l'appareil au yaourt.

Dans une casserole, préparer le caramel et y plonger les amandes entières. Laisser refroidir sur une planche en bois et couper ensuite les amandes en petits morceaux. Les rajouter à la préparation au yaourt.

Réserver une nuit dans le congélateur.

010-copie-2.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> mhmm une bonne glace au yaourt ma préférée ! Et parfumée, en plus !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre