Un dessert très facile et rafraîchissant à souhait. J'ai voulu testé une recette de Ptit chef et je suis satisfaite du résultat.
Ingrédients pour 2 pana cotta ou 4 petites verrines
35 g de sucre
12.5 cl de lait de coco
12.5 cl de crème fraîche liquide
2 feuiles de gélatine
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre. Lorsque celui-ci a pris une teinte légèrement ambré, verser le lait de coco dessus. Attention aux projections de caramel!
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Fare chauffer la crème fraîche à feu doux, y incorporer les feuilles de gélatine ramollies et remuer pendant une minute. Ajouter ce mélange au mélange précédent.
Laisser refroidir 5 minutes et verser dans des verrines. Mettre 2 heures au réfrégirateur avant de servir.
Pour la décoration: faire du caramel effilé.