Première tentative de scones: selon les dires de mes amies ( Gaby et Bree se reconnaitront) ils étaient très bons, mais pas assez gonflés.
Il s'agit d'une recette trouvée sur journal de femmes.com. Pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre, mais la prochaine fois, je mettrai un paquet entier de levure, en espérant que mes scones auront la forme escomptée.
Pour 6 personnes :
- 230 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de beurre mou (meilleur avec du demi-sel)
- 50 à 100 g de raisins secs selon le goût
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Battre l'œuf.
Ajouter au mélange précédent les raisins secs, l'œuf battu et le lait. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'1 à 1,5cm, puis avec un emporte-pièce (ou un verre de 5cm de diamètre), découper des des cercles.
Mettre le tout sur une plaque anti-adhésive et enfourner 12 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et blonds.
Servir tiède avec du beurre et de la gelée de groseille.