27 décembre 2012
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De bonnes truffes fortes en chocolat avec un mélange subtil d'épices... Un vrai délice!!!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- Cacao en poudre pour rouler les truffes
- 120 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1càc de rhum arrangéRâpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le sucre vanillé. Incorporez le beurre ramolli.
Mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 10-15mn puis incorporez les jaunes d’œufs.
Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.
Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
Versez du cacao en poudre sur une assiette.
Prélevez un peu de mélange à l'aide d'une petite cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains. Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre.
Oups!!! Je n'ai pas pu résister!!!