750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • le cake d'amour de peau d'âne

    17 juillet 2010 ( #patisserie )

    Cette semaine j'ai vu pour le première fois le film peau d'âne de jacques demy ( à 30 ans il était temps). Et nous avons eu l'idée avec ma nièce de 12 ans de préparer le cake d'amour, en suivant les paroles de la chanson. Il faut être franche la peau...

  • Dessert express à la papaye...

    30 novembre 2012 ( #cuisine de Nouvelle Caledonie )

    Un dessert léger, rafraîchissant et surtout hyper rapide!!! Parfait pour un déjeuner sur le pouce... 1 papaye 500 g de fromage blanc 1 gousse de vanille 1 jus de citron Couper la papaye en petits moceaux. Mixer la papaye avec le fromage blanc et le jus...

  • Poulet sauce Caldoche

    02 janvier 2013 ( #cuisine de Nouvelle Caledonie )

    Pourquoi sauce caldoche me direz-vous? Tout simplement parce que j'ai appris cette recette quand je suis arrivée en Nouvelle-Calédonie et que la plupart de mes amis font cette marinade en y changeant parfois un ou deux ingrédients mais l'idée reste la...

  • Gaufres liégoises

    02 mai 2014 ( #patisserie )

    Une fois n'est pas coutume, j'ai suivi à la lettre une recette trouvée sur le site lejournaldesfemmes.com, et le résultat était à la hauteur de mes attentes, les gaufres sont encore meilleures que celles que l'on trouve dans le commerce! Ingrédients pour...

  • Petits palmiers feuilletés sucrés

    29 juin 2013 ( #patisserie )

    Croustillants et caramélisés à souhait... Recette hyper facile à réaliser!!! Ingrédients pour une quinzaine de palmiers 1 pâte feuilletée toute prête 100 g de sucre en poudre Préchuaffer le four th.7 (200°C). Sortir la pâte du frigo 10 min avant de l'utiliser....

  • Mini tartelettes au squash

    04 décembre 2012 ( #cuisine de Nouvelle Caledonie )

    En Nouvelle-Calédonie, c'est la saison du squash ( sorte de citrouille). Le squash est souvent utilisé en purée ou en gratin, voici une autre façon de le cuisiner... Ingrédients pour 24 mini tartelettes 1 pâte brisée ( faite maison ou achetée) 250 g de...

  • J'ai testé "le kiosque à bonbons"

    26 février 2010

    Pour noel, j'ai offert cette boite à ma nièce de 11 ans et pendant les vacances nous avons testé le " kiosque à bonbons". J'avais un peu peur du résultat et que ma nièce soit déçue. Les explications sont simples et la réalisation facile, la boite contient...

  • confiture de prune... ultra simple

    12 juillet 2011

    J'aime bien les confitures maisons,j'en réalise juste un pot à la fois que je conserve sans stérilisation (trop de travail :-)) pendant 2 mois au frigo. Et pour pousser la fainéantise encore plus loin, je fais ma confiture à la Machine A Pain. Ingrédients:...

  • Mini choux à la crème...de camembert.

    07 janvier 2013

    Un amuse bouche rapide et original. Ingrédients pour une quizaine de mini choux 150 g de farine 80 g de beurre 4 oeufs 25 cl d'eau pincée de sel Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Oter du feu et ajouter la farine...

  • Kumquats confits

    19 décembre 2012

    Kumquats confits: -250g de kumquats (petit agrume qui vient d'asie) -200g de sucre -1 tranche de gingembre frais -1 gousse de vanille Faire blanchir les kumquats en les mettant dans 200ml d'eau portée à ébullition, stopper la cuisson à l'ébullition, rincer...

  • Dominique à l'honneur

    25 mars 2013

    Parce que notre blog est avant tout une histoire de partage, nous tenons à mettre à l'honneur Dominique qui nous suit avec beaucoup de fidélité depuis de nombreux mois et qui a eu la gentillesse de nous envoyer une photo du fondant chocolat mascarpone...

  • Tiramissu à la fraise avec pétales de fleur.

    24 août 2012

    Un véritable concentré de saveurs et de douceur... J'ai voulu tester un aide culinaire spécial dessert acheté chez Domicile Inconnu ( pour les Nouméens). Les pétales de rose, de Jasmin et de bleuets donnent à ce tiramissu une texture et une saveur très...

  • Banh Bao

    06 juillet 2014

    De savoureuses brioches vapeur vietnamiennes... Ingrédients (pour 15 pièces) : - 250 g de viande de porc hachée - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 poignée de champignons noirs - une botte de coriandre - du sel - de la sauce soja - 700 g de farine + 1 paquet...

  • Fondant au chocolat et à la cannelle

    01 mai 2013

    Un très bon gâteau où le chocolat se marie parfaitement à la cannelle. A manger tout de même avec modération!!! ingrédients: 3 oeufs 100 g de sucre 75 g de beurre 200 g de chocolat 80 g de farine 1 càc de cannelle Préchauffer le four à 180°C Faire fondre...

  • Sorbet aux letchis et fraises de Nouvelle-Calédonie

    28 novembre 2012

    Une glace cent pour cent locale: Les letchis viennent d' Auteuil et les fraises viennent de Paîta... Ingrédients pour le sorbet aux letchis pour 3/4 de litre de sorbet 20 à 15 letchis dénoyautés 20 cL d’eau 90 g de sucre Préparation Mettre l’eau et le...

  • Pumpkin Pie

    28 juillet 2013

    De délicieuses petites bouchées aux couleurs de l'Amérique. Pour les rendre encore plus savoureuses, j'ai préféré faire une pâte sablée au lieu d'une pâte brisée... Ingrédients pour 48 pumpkin pie 1 pâte sablée: (125 g de beurre pommade, 125 g de sucre,...

  • Macarons au foie gras et confiture d'oignons

    04 juin 2013

    Si vous aimez l'association sucré-salé, ce petit délice est pour vous....Un pur moment de gourmandise!!! Ingrédients (6 personnes): 95 g de poudre d'amandes 155 g de sucre glace 75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf) 50 g de sucre en poudre du foie...

  • Fondant chocolat crème de marrons

    07 mars 2014

    Un pur moment de gourmandise... Ingrédients pour 10 petits fondants: 500 g de crème de marrons vanillée 100 g de chocolat noir dessert 3 oeufs 100 g de beurre Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le...

  • Sablés roulés chocolat, vanille et graines de sésame.

    17 mai 2013

    Ils seront dégustés demain avec un thé, au bord de la mer avec mes copines.... Ces petits sablés sont de vrais délices...j'ai été obligée de les goûter avant!! Ingrédients: 3 jaunes d’oeufs 130 gr de sucre 125 gr de beurre mou 250 gr de farine 2 càs de...

  • Briochettes à la compotée d'oignons at au foie gras

    21 juillet 2014

    De délicieuses brioches, moëlleuses à souhait où la saveur du foie gras se marie à merveille avec la compotée d'oignons au vinaigre balsamique. Ingrédients pour la compotée d'oignons au vinaigre balsamique: 4 beaux oignons jaunes 5 cl à peu près de vinaigre...

  • Fondant Ricotta et chocolat: une tuerie!!!

    22 octobre 2014

    C'est carrément indécent, tellement c'est bon... Et forcément, je n'ai pas pu résister... Ingrédients pour 14 fondants 250 gr de ricotta 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de chocolat noir dessert 40 gr de beurre doux 30 gr de sucre semoule 4 càs...

  • Tartelettes soufflées au camembert Le Rustique

    13 juin 2014

    Une recette de tarte au camembert classique, sublimée par des blancs en neige qui apporte douceur et volupté... Pour 8 tartelettes: 1 pâte brisée ( maison ou achetée) 1 camembert Le Rustique ( le meilleur selon moi) 10 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs...

  • Dessert pour Pâques: les oeufs mouillettes!!

    30 mars 2013

    Une adaptation très personnelle de la recette du pavé au chocolat que vous pouvez retrouver ici. Il suffit de couper la marquise en tranche puis de la redécouper en batonnets pour former des mouillettes. Quant aux coquetiers, ils sont remplis d'une crème...

  • CONCOURS DE GATEAU EN MACHINE A PAIN

    26 août 2010 ( #concours )

    J'ai décidé de lancer un petit concours sur ce blog. Le principe est très simple; il faut réaliser un gâteau dans votre machine à pain. Si vous voulez participer, vous me laissez un com sur cet article et vous publiez votre recette avec photo sur votre...

  • Résultat du concours gateau en MAP

    06 septembre 2010 ( #concours )

    La grande gagnante est naouel du blog évasion culinaire avec sa recette du gateau coco-ananas en MAP. gateau coco-ananas de Naouel Une recette très gourmande et originale pour une cuisson en MAP. merci de ta participation. Je pars à Nouméa en fin de semaine,...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre